分时做T法之-庄影追踪

查看8207 | 回复9 | 2017-1-19 22:26:23 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多股友,享用更多功能,让你轻松玩转股票

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
分时做T法之-庄影追踪
该方法主要用于短线被套5%之内的个股,是分时做T的绝技之一!该方法虽无法把握住分时图中的最高点余最低点,但是能精准的把握住个股的次高点与次高点。该指标运用主力与散户的买入关系以及结合主力行为学,巧妙的捕捉盘中主力行为。

下面请看该指标的盘中使用方法:
1.首先,需要导入该项指标到分时图

打开个股分时图后,点击左下角的指标选项
2.由于分时默认指标为“MACD”,所以需要我们更换其指标
点击右上角的“邮件设置”,找到“选择分时指标”—“庄影追踪”

指标用法详解:
该项指标中分别存在主力行为之吸筹信号——红色柱体
                  主力买力度入线——紫色“庄家线”
                  散户买入力度线——蓝色“散户线”
当盘中出现红色柱体时,代表主力的吸筹行为,此时对应到分时图为关注状态(因为主力吸筹后不一定立即拉升,对于过于激进的朋友可能是一种心态上的磨练)
买点:当主力买入力度大于散户买入力度时,即紫线上传蓝线时,为盘中最佳买点
而此后盘中,若紫线一直处于蓝色上方,说明主力买入力度很强,个股可持仓

卖点:当散户买入力度大于主力买入力度时,即蓝线下穿紫线时,为盘中买点
这样,就完成了一个完整的盘中做T。虽然此方法无法保证在盘中把握到最高点与最低点,但是,对于做T的朋友来说,绝对是值得掌握的一种分时技法,而一般,对于振幅大的个股,均能在盘中完成想要的收益!

案例分析:

哈哈 | 2018-11-3 21:16:23 | 显示全部楼层
不错不错不错

黄三 | 2018-7-30 19:19:07 | 显示全部楼层
看完了全文,深有感触。

凌潇 | 2018-4-25 19:52:32 | 显示全部楼层
谢谢分享 感谢

大渡河的鱼 | 2018-3-14 15:35:53 | 显示全部楼层
没有庄影追踪哦

大渡河的鱼 | 2018-3-14 15:30:08 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享!!!!

下载中 | 2018-3-11 21:52:56 | 显示全部楼层

谢谢楼主分享!

狗年旺旺 | 2018-2-20 13:07:16 | 显示全部楼层
不错,学习下。

超长待机 | 2017-12-23 08:32:52 | 显示全部楼层

谢谢楼主分享

平面湖水 | 2017-10-29 17:01:03 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享!