[盯盘系统] 盯盘操盘要点指标及说明

查看12217 | 回复52 | 2017-2-12 14:28:34 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多股友,享用更多功能,让你轻松玩转股票

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
操盘要点指标区间划分为三个区域,分别为20以下为弱势区,20到80为健康区,80以上为风险区。

指标主体蓝色线为股份重心,绿色方块为涨升动能,粉红色柱状图为多发能量。

一、股价重心或涨升动能进入风险区
1、警惕:当股价重心或涨升动能一旦超过80进入风险区则随时注意股价变化要高度警惕;
2、第一次逃顶最快:当股价重心从80以上的区域向下与80直线形成死叉(如图1中的①位置),则是第一次逃顶;
3、第二次逃顶较快:当股价重心下移涨升动能上行,当二者出现交叉时(如图1中②的位置),也就是多方能量消失的时候为第二次逃顶机会;
4、第三次逃顶较慢:当涨升动能由绿方块变成线状说明涨升动能消失,(如图1中的③位置),此时为第三次逃顶机会。

图1 股价重心或涨升动能进入风险区

图1 股价重心或涨升动能进入风险区

二、股价重心或涨升动能没有进入风险区:
1、当股价重心或者涨升动能没有超过80风险区域时,则此时的逃顶要看50线并且说明该股票走势很弱量能不足;
2、第一次逃顶最快股价重心与涨升动能死叉也就是多方能量消失,(如图2中①的位置);
3、第二次逃顶较快,股价重心与50线死叉(如图2中②的位置),为第二次逃顶机会;
4、第三次逃顶较慢,当涨升动能由绿方快变成线状说明涨升动能消失(如图2中③的位置),此时为第三次逃顶机会;

图2 股价重心或涨升动能没有进入风险区

图2 股价重心或涨升动能没有进入风险区

如下面股票例子:我们看到当股价涨升到最高位区域时,操盘要点涨升动能消失,说明主力已经无心再向上拉抬,反手展开出货,其后走势果然是一路下跌,有了这个指标你就可以从容地走在最高位!

操盘要点涨升动能消失,揭示主力已经无心恋战

操盘要点涨升动能消失,揭示主力已经无心恋战

盯盘操盘要点指标.txt (801 Bytes, 下载次数: 47, 售价: 15 个金钻)
[

仁者无敌 | 2021-7-3 14:51:51 | 显示全部楼层
好东西,谢谢楼主分享

仁者无敌 | 2021-6-25 15:13:05 | 显示全部楼层
好东西,谢谢楼主分享!

缘来如此 | 2021-6-22 22:02:22 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享

黄三 | 2021-6-14 16:27:39 | 显示全部楼层
非常感谢楼主的指标!

仁者无敌 | 2021-6-14 08:49:47 | 显示全部楼层
好东西,谢谢楼主分享!

仁者无敌 | 2021-6-5 06:28:40 | 显示全部楼层
好东西,谢谢楼主分享!

仁者无敌 | 2021-6-3 06:08:55 | 显示全部楼层
好东西,谢谢楼主分享

李继 | 2021-6-2 05:39:31 | 显示全部楼层
谢谢大家分享

王建 | 2019-4-26 17:00:24 | 显示全部楼层
,,,,,,,,,,,,,,