盯盘系统自带的策略公式解说

查看4719 | 回复10 | 2016-4-28 22:15:42 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多股友,享用更多功能,让你轻松玩转股票

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

本人一直用系统自带的均线策略交易,很多股友都在问TRADEMA和TRADESARE 有什么区别?
TRADEMA 是按均线来建立买卖点。
TRADESARE 是按 PSAR的交易规则来建立买卖点。

现在我就对我常用的这个均线策略进行一下说明也就是TRADEMA策略:

RMV:REF(MA(CLOSE,5),1);
RMN:REF(MA(CLOSE,20),1);
BUYIN:TRADETO(0,MAX(RMV,RMN));
SELLOUT:TRADETO(1,RMV);
策略公式:TRADEMA 表示:在20天均线上,突破5天均线时买入。 在破5天均线时卖出。
策略交易独有的语法为:
BUYIN:TRADETO(n, price1);
SELLOUT:TRADETO(m, price2);

公式中:
n,m 取值为0或1, 分别表示价格向上突破或向下破,
取值0:相于于cross(close,price1);
取值1:相于于cross(price,close);
price1,price2表示价格到达此位即进行交易。特殊地,当其取值为0时,表示交易条件不成立。

表示多头在价格上穿price1时买入,在价格跌破price2时卖出。

注意:这个策略交易公式也可以放在主图中,会在主图中标示买点,持仓价,卖点,并用竖线表示某次交易的收益或是亏损。

评分

物理迷eric + 200 很给力!

黄三 | 2018-8-3 21:01:52 | 显示全部楼层
谢谢楼主无私分享!

阿伟 | 2017-3-10 22:40:42 | 显示全部楼层
正在学习中,谢谢!

积极向上的我 | 2016-12-21 22:19:17 | 显示全部楼层
学习中,非常感谢

会爆炸的闹特七 | 2016-10-17 20:55:09 | 显示全部楼层
感谢楼主的分享,支持!

高高兴兴 | 2016-10-17 15:59:32 | 显示全部楼层

试一下,希望好用赚钱

梅兰兰竹菊 | 2016-7-9 15:33:55 来自手机 | 显示全部楼层
楼主好,我不会编写公式,能否给写一个主图公式

不必如此 | 2016-6-2 02:35:50 | 显示全部楼层
学习学习。。

why305 | 2016-5-20 11:55:40 | 显示全部楼层
学习了,谢谢

FOXRATING | 2016-5-2 03:03:09 | 显示全部楼层
非常感谢您的见解

angelaljj2016 | 2016-4-29 14:13:29 | 显示全部楼层
谢谢大黑马,很有用