K线图组合分析基本应用

查看4253 | 回复12 | 2016-6-10 12:09:48 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多股友,享用更多功能,让你轻松玩转股票

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
♪ K线组合定式分析,属于微观的局部分析,只代表微观的局部形势。这是提高分析水平所必须的基础知识,不能忽视,也不能片面依赖。
♪ 推进型K线组合:连续阳线或阴线,实体长度接近,上下影线不长。提示推动力量均匀稳定。如果逐渐缩短,表明上升或下跌途中阻力渐渐加大,上攻或下跌无力,暗藏隐忧。+成交量递减,高度警惕。
♪ 平衡型K线组合:股价波动幅度收窄,无法冲出某个狭小的区域,实体长度较小,阳线阴线不重要,成交量应该递减,反映多空双方僵持的局面。波幅逐渐加大,这是振荡平衡市,表明多空分岐大,情绪热烈。——平衡市被突破,就是决策的时候。
♪ 转势型K线组合:应当出现在较长的推进型K线之后,才有分析意义,因为只有在相当长的涨幅或跌幅,然后才能谈转势。
♪ 如果K线组合已经被广大投资者熟知,必须小心庄家骗线。
♪ 基本数据来源:K线图是市场交易的历史记录,看K线图最重要的是关注“基本数据来源”:这个K线图是市场自然交易的结果,还是庄家运作的结果。即,不是看最后形成了什么样的图,而是关注K线图中的一些关键数据的产生过程。
♪ K线图是庄家和市场的唯一通话方式:庄家需要市场配合他完成一个项目“集、拉、出、砸”的整个过程,就很希望市场能够一起关注。传统媒体的宣传已经被淘汰,只有营造各种环境氛围的K线形态,才能达到唤起市场的目的。
♪ 庄家建仓要无声无息,一旦进入拉升,必然热切希望市场大量买单跟进。并不是希望跟进的买单赚钱,而是让跟风盘提高市场换手率,从而达到提高市场持有筹码成本的目的。

无名角色 | 2019-4-18 22:14:05 | 显示全部楼层
谢谢分享,辛苦了。

薄囊藓 | 2019-4-16 10:24:28 | 显示全部楼层
感谢楼主分享成果!

飞龙在天 | 2019-4-16 09:52:45 | 显示全部楼层
谢谢分享,辛苦了。

快乐每一天 | 2019-4-16 09:39:53 | 显示全部楼层
谢谢版主老师,辛苦了

zxn8213 | 2019-4-16 09:09:25 | 显示全部楼层
记上一笔,hold住我的快乐!

财富益德 | 2019-4-16 09:00:47 | 显示全部楼层
好心情才能快乐一天!多谢分享。好人自有好报!祝财源滚滚,股票大发!

理想丰华 | 2019-4-16 08:52:03 | 显示全部楼层
楼主的慷慨,打心眼里谢谢您的无私奉献

张明敏 | 2019-4-16 08:37:35 | 显示全部楼层
谢谢楼主的分享,周二愉快

洛阳牡丹 | 2019-4-16 08:33:34 | 显示全部楼层
晴空万里,楼主功德无量呀!助人为乐,鼎力支持!

小我 | 2019-4-16 08:33:29 | 显示全部楼层
谢谢,分享是美德!