主力成本计算图文详解

查看3769 | 回复9 | 2016-10-12 22:17:38 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多股友,享用更多功能,让你轻松玩转股票

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
       兵法云:知已知彼,方能百战百胜。我们要想在股市中生存和发展,就必须跟庄。要跟庄,就必须摸清庄家的底细,最重要的当然是庄家的持仓量和成本。这两样是庄家的最高机密,是不可能泄露的,今天先教大家巧用均线去计算主力建仓成本位!
   计算庄家的成本,我们将采用下列方法来估算:
一般而言,中线庄家建仓时间大约在40-60天,即8-12周,取其平均值为10周,则从周K线上,
10周均价线我们可客观认为是主力的成本区这种算法有一定的误差,但不会偏差10%

1、将K线周期由日K线改为周K线,这里以000735罗牛山为准

2、输入指标ma,并将参数修改为:2、10、20

3、找到主力建仓点)

当2、10、20周线由空头转为多头排列视为主力建仓点
建仓周期一般平均为10周,从建仓点开始,数10根K线
黄线10周均线价格即为主力成本,误差在10%内!!
主力成本为5.13元。

你已经学会没?是不是想磨拳擦掌去抓出主力的尾巴?
NO,NO……还不够
主力操盘一般分为洗盘、吸筹、拉升、回落,知道成本还不够,还要知道主力拉升周期,两者具备才能100%捕捉主力痕迹!

那如何知道主力是在洗盘、吸筹还是在拉升周期呢?
这就是要知道主力的持仓量(筹码比例),当主力达到30%就是主力拉升周期

评分

林浩 + 200 赞一个!

[

黄三 | 2018-8-3 09:04:08 | 显示全部楼层
感谢分享,知识就是力量

超长待机 | 2017-5-28 22:54:05 | 显示全部楼层
学习看看,谢谢分享了

没有小红花 | 2017-4-25 15:27:28 | 显示全部楼层
感谢楼主的分享,支持!

没有小红花 | 2017-4-25 15:27:09 | 显示全部楼层
感谢楼主的分享,支持!

没有小红花 | 2017-4-25 15:26:52 | 显示全部楼层
谢谢老板,啦啦啦啦啦啦

小开 | 2017-4-1 23:14:09 | 显示全部楼层
感谢楼主的分享,支持!

陆军平儿 | 2017-2-12 20:23:46 | 显示全部楼层
楼主辛苦了

瑞瑞学股票 | 2016-10-28 20:07:40 | 显示全部楼层
老师,这个怎么估算“主力的持仓量(筹码比例),当主力达到30%就是主力拉升周期”?

会爆炸的闹特七 | 2016-10-17 20:55:47 | 显示全部楼层
感谢楼主的分享,支持!